新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

拜城县境内最新发现一条多彩大峡谷

2020-11-21 09:58  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网11月21日消息(拜城台记者崔玉永):最近,拜城县境内新发现一处尚未开发的红石林峡谷,峡谷内神奇险峻的景色吸引户外徒步爱好者纷纷前往“打卡”。

这条峡谷位于拜城县赛里木镇以北区域内,距离赛里木镇直线距离约30公里。峡谷两侧山势险要,谷内因剥蚀、风蚀和流水作用,形成了众多纵横交错的沟谷、梁脊、台地、孤丘等。峡谷入口是一片由洪水冲击而成的开阔地,顺着峡谷往里走,越走越险要,不时有其他分支在峡谷内出现,如同迷宫一般,当地户外徒步爱好者把这条峡谷称为“赛里木峡谷”。户外徒步爱好者王珊珊:“过来徒步旅游,这里真的非常非常地美,很值得一来。”

峡谷山体的色彩多以砖红色、褐红色和姜黄色为主,其间夹杂着其他色调的条纹或色斑,使峡谷变得更加斑驳绚丽,熠熠生辉。远远看去,整个峡谷两旁的山崖如腾飞的火焰,置身其中,仿佛进入童话世界的城堡和迷宫,让人惊叹于大自然的鬼斧神工。目前,这条峡谷已被当地旅游部门列入项目开发计划,拜城县文化体育广播电视和旅游局旅游开发办公室主任武斌:“下一步我们将组织业内的专家,进行实地考察规划,进行深度的开发,打造为拜城新的旅游亮点。”

〖2020.11.21-09:58〗 责任编辑:杜红艳


友情链接