新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
劳动者之歌

踏石留印拔穷根

2021-01-04 11:15  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月4日消息(伊犁台记者张静予,尼勒克台记者吉桂金、贾咪):自治区先进工作者,国家税务总局尼勒克县税务局党委委员、副局长达·吉干在“访惠聚”驻村工作中,坚持多措并举促增收,用实际行动赢得了百姓的认可。

这两天,尼勒克县科克浩特浩尔蒙古民族乡库热村养殖户李善德家的新疆褐牛新生了小牛犊,达·吉干一大早就来到他家查看母牛生产情况,叮嘱养护事项。李善德曾是村里的建档立卡贫困户,2017年,达·吉干根据他家实际情况,制定了脱贫计划,第二年就摘掉了贫困帽子。2020年李善德家养殖收入七万多元,妻子到乡里的光伏电站当管理员又增加了一份收入。李善德:“给我妻子给了光伏项目,我自己给村里干点木工活,加在一起两三万,我们衷心地感谢吉队长。”

2014年6月,达·吉干主动报名参加“访惠聚”驻村工作,被选派为库热村第一书记。当时,库热村是远近闻名的贫困村、后进村。他带领工作队和村“两委”积极争取项目资金,修路、建渠、改厕,引水、通电,改善村容村貌,村民打心眼里喜欢这位踏实能干的驻村干部。2017年底,一张摁有226位村民红手印的《留人申请》让驻村届满的达·吉干留了下来。达·吉干:“每次给老百姓办实事好事,看到老百姓脸上的笑容,我觉得心里非常的高兴又踏实。”。

驻村六年来,达·吉干组织农户成立农机合作社跨区作业,每年安置富余劳动力150多人,引导村民发展旱田芸薹、红花、洋葱、胡萝卜等特色种植业,村民人均收入逐年提高。2020年,库热村村民人均年收入达到17000元。达·吉干: “按照习近平总书记指出的‘劳动精神、劳模精神、工匠精神’,加强学习,继续带领老百姓完成好党和政府、人民交给我的神圣的使命和任务。”

〖2021.01.04-11:15〗 责任编辑:杜红艳


友情链接