新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

库尔勒市捐赠抗疫物资顺利运抵石家庄市

2021-01-13 09:58  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月13日消息(新疆台记者李雪、李淼):1月11日,由库尔勒市支援的10000件库尔勒香梨、10000个馕和200只羊顺利送达石家庄市第二医院。

1月11日,石家庄市第二医院的10名医护人员来不及吃午饭,就带着简单的行李,紧急出发奔赴河北省高风险地区藁城区。与以往不同的是,医护人员的行囊中多了一种特殊的物品——馕,曾经在2017年参加过援疆工作的石家庄市第二医院耳鼻喉科医生李颖义:“我曾经在库尔勒市人民医院工作了一年半时间,这些礼物让我回想起了在库尔勒市工作的场景,非常感谢新疆的阿达西们,咱们的路途很远,但心很近。就像你们寄来的爱心物资箱子上写的一样,库尔勒人民和石家庄人民心连心,我亲爱的库尔勒,热合买提,我的第二故乡。”

据了解,十三五”期间,河北省石家庄市累计安排资金2.54亿元对口支援库尔勒市,实施了库尔勒市火车站综合交通枢纽、库尔勒农特产品专营超市等21个项目。负责这批物资生产的新疆瑞源乳业有限公司董事长于瑞红:“得知疫情以后,库尔勒市党委、市人民政府第一时间安排我们生产出来了1万个馕,捐赠了河北石家庄。加了一天班把1万个馕给做出来,我们也尽点微薄之力。为河北加油,为石家庄市加油。”

〖2021.01.13-09:58〗 责任编辑:王中岳


友情链接