新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

2020年乌鲁木齐市优良(达标)天数达279天

2021-01-13 10:03  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月13日消息(新疆台记者任鑫洁):2020年,乌鲁木齐市优良(达标)天数279天,同比增加2天。

2020年,乌鲁木齐市对500多台1.3万蒸吨燃气锅炉进行了超低氮排放改造,预计这个采暖期可减少氮氧化物1600多吨,氮氧化物排放浓度较改造前下降70%左右。其中,涉及改造任务量最大的乌鲁木齐热力(集团)有限公司,对31个燃气锅炉房73台总计1900多蒸吨锅炉进行了超低氮排放改造。公司环保专干方园:“我们虹桥锅炉房环保在线监测室目前氮氧化物实时监测数值是每立方米39毫克,锅炉房在改造之前氮氧化物排放基本是在每立方米120毫克左右,现在下降了近70%。”

据了解,2018年出台的《乌鲁木齐市燃气锅炉大气污染物排放标准》在氮氧化物国家特别排放限值标准每立方米150毫克基础上,制定了更加严格的超低排放标准,确定在用燃气锅炉氮氧化物超低排放限值为每立方米60毫克,新建燃气锅炉限定在每立方米40毫克。乌鲁木齐市生态环境局党组副书记、局长葛广峰:“全年重点治理了近千处扬尘源点,经过调整能源结构实现减煤5.1万吨,钢铁超低排放、工业炉窑治理及燃气锅炉降氮改造等项目的实施以及区域联防联控的持续推进,都进一步降低了大气污染物的排放,中心城区生态环境进一步好转。”

〖2021.01.13-10:03〗 责任编辑:王中岳


友情链接